Солянка рыбная белорусская
Для рецепта вам потребуется:
- окунь или судак (филе)
- огурцы (соленые)
- лук репчатый
- рыбный бульон
- капуста
- сливочное масло
- вода
- томат-пюре
- уксус
- соль, сахар, лавровый лист
- картофель
- сухари.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка рыбная белорусская необходимо...
Окуня или судака разделать филе (без костей), нарезать небольшими кусочками. Залить водой и отварить. Нарезанные солёные огурцы положить в неглубокую кастрюлю, добавить пассированный лук, рыбный бульон и варить на малом огне 10-15 минут.
Свежую капусту нарезать, положить в другую кастрюлю, добавить сливочное масло, воду и тушить около 40 мин. После этого приправить поджаренным луком, томатом-пюре, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом и тушить до готовности. Готовую капусту сдобрить поджаренной в масле мукой, размешать всё и прокипятить. В глубокой сковороде поместить слой капусты, на неё кусочки рыбы, затем приготовленные огурцы и второй слой капусты. Сверху уложить отварной картофель, нарезанный ломтиками, посыпать сухарями и сбрызнуть маслом. Готовое блюдо запечь в духовке.
фото-рецепты по шагам
реклама