Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь свежая - 80г
- сардины - 15г
- филе соленой или копченой сельди - 20г
- лук репчатый - 30г
- огурцы соленые - 20г
- перец стручковый - 15г
- помидоры - 20г
- томат-пюре - 5г
- каперсы - 5г
- маслины - 5г
- масло сливочное - 10г
- лимон - 1/6 шт.
- зелень петрушки, лавровый лист - по вкусу
- перец черный горошком, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем необходимо...
Репчатый лук, стручковый перец нарезать соломкой и пассеровать по отдельности до готовности. В лук при пассеровании добавить томат-пюре, лавровый лист и перец горошком. В горячую воду или рыбный бульон положить стручковый перец, лук, подготовленные соленые огурцы, каперсы и варить 10-15 минут.
Затем добавить нарезанные на порции филе свежей сельди, сардины, мякоть салаки, нарезанную тонкими ломтиками вымоченную соленую сельдь или копченую, свежие помидоры, нарезанные дольками, и все варить до готовности свежей сельди.
В тарелки с солянкой положить маслины, кружочки лимона и зелень.
фото-рецепты по шагам
реклама