Солянка рыбацкая
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 150г
- лук репчатый - 40г
- морковь - 20г
- корень петрушки, лавровый лист - по вкусу
- соль, перец черный горошком - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка рыбацкая необходимо...
Рекомендуется готовить это блюдо из морских рыб: морского карася, морского окуня, ставриды, скумбрии и др. Очищенную и подготовленную рыбу нарезать на филе без кожи и костей.
Из мелкой рыбы, костей и голов сварить бульон с добавлением корня петрушки, моркови, репчатого лука, черного перца горошком, лаврового листа и соли; бульон процедить, остудить. Репчатый лук нарезать кольцами. Соленые огурцы очистить, удалить семена, нарезать дольками. Сваренную отдельно рыбу нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук обжарить на масле, добавить томат-пюре, соленые огурцы и нарезанные соломкой свежие, соленые или маринованные грибы. Влить бульон и варить в течение 15-20 минут.
реклама