Рыба в овощном маринаде
Для рецепта вам потребуется:
- треска, карась или другой рыба - 1 кг
- мука - 1/2 стакана
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- томатное пюре - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/2 стакана
- лавровый лист - 1 шт.
- перец (горошек) - 5 шт.
- соль
- уксус - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба в овощном маринаде необходимо...
Рыбу очистить, удалить кости, разрезать на куски, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Мелкую рыбу поджарить неразрезанной.
Овощи, предназначенные для маринада, очистить, промыть и нарезать: лук тонкими кружками, морковь и петрушку звездочками. 10-15 минут жарить овощи на растительном масле, затем добавить томатное пюре, перец, лавровый лист, 1-1.5 стакана рыбного бульона или горячей воды и тушить в закрытой посуде. Добавить по вкусу соль, уксус, сахар; приготовленным горячим маринадом залить рыбу. Подогреть до кипения, выложить в салатник и охладить. Сверху посыпать зеленью петрушки или луком. Подать к столу через несколько часов.
реклама