Сельдь, маринованная с морковью и смесью перцев
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (крупная, свежая) - 1 шт.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- уксус (светлый) - 1/2 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- вода - 1 стакан
- лавровый лист - 1-2 шт.
- перцы (горошком) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сельдь, маринованная с морковью и смесью перцев необходимо...
Уксус смешайте с горячей водой, добавьте лавровый лист, немного перца, сахар и немного соли. Доведите до кипения и остудите полученный маринад.
Морковь и лук нарежьте кружками и кольцами. Сельдь выпотрошите, удалите голову, кости и кожу. Затем нарежьте на небольшие кусочки и уложите в банку, прослаивая перцем, луком и морковью. Залейте все маринадом и поместите на 2 дня в холодильник.
реклама