Мидии, отваренные на пару, с пряностями
Для рецепта вам потребуется:
- мидии - 5кг
- мука рисовая - 2 ст.л.
- яйцо утиное - 1 шт.
- сливки кокосовые - 2.5 стакана
- чеснок - 1/2 стакана
- лук-шалот - 1/2 стакана
- сорго лимонное - 1/2 стакана
- имбирь - 1 ст.л.
- кориандр (корень) - 1 ст.л.
- цедра кафрского лайма (тертая) - 1 ч.л.
- перец (молотый) - 1 ч.л.
- перец красный (стручковый сушеный) - 10 шт.
- паста креветочная - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мидии, отваренные на пару, с пряностями необходимо...
Порошок карри обжарьте в масле до появления запаха. В глубокой чашке перемешайте порошок карри, кокосовые сливки, яйца и муку.
Мидии очистите (при этом хорошо отскребите раковины). Варите на пару до тех пор, пока они не раскроются. Выньте мидии из раковин, самые крупные раковины отложите в сторону.
Листья базилика хорапха бланшируйте и выложите ими дно раковин. В каждую раковину положите по три мидии, залейте их смесью порошка карри и кокосовых сливок. Сверху положите стручковый перец, листья кафрского лайма и кинзу, а также немного кокосовых сливок. Сварите на пару до готовности в течение нескольких минут.
фото-рецепты по шагам
реклама