Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морские гребешки по-венециански


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морские гребешки - 12 шт.
    • изогнутые ракушки (для сервировки) - 4 шт.
    • белый хлеб (3х дневной свежести) - 3 шт.
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • петрушка (порезанная) - 1 горсть
    • чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик
    • сок - 1 лимона
    • дольки лимона для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морские гребешки по-венециански необходимо...

    Промыть гребешки под проточной холодной водой и обсушить на кухонном полотенце. Ножницами срезать кораллы (оранжевую часть) и отложить. Тщательно потереть щеткой ракушки и обсушить на полотенце.

    Обрезать корки с хлеба и выбросить. Затем наломать мякоть маленькими кусочками и прокрутить в кухонном комбайне, чтобы получились мелкие крошки. Переложить в большую, непригораемую сковороду и обжарить на среднем огне, помешивая. Когда они приобретут ровный коричневый цвет, отложить.

    Протереть сковороду кухонным полотенцем, чтобы не осталось никаких крошек, затем добавить оливковое масло. Когда сковорода нагреется, добавить гребешки, но не кораллы. Обжарить на среднем огне в течение 3 мин с каждой стороны, затем добавить кораллы, порезанную петрушку, чеснок, и обжаривать еще 1 мин. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить лимонный сок и перемешать.

    Разложить по 3 гребешка с кораллами по ракушкам и посыпать крошками. Подавать с дольками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование