Жареные гребешки с кровяной колбасой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные гребешки с кровяной колбасой необходимо...
Картошку вымыть, очистить и отварить до полной готовности. Слить с картошки отвар и залить сливками. Добавить соль, сливочное масло и размять пюре.
Для соуса в небольшой миске смешать горчицу, сахар, соль, оливковое масло и сок из целого лимона. Перемешать и добавить измельченные листья тимьяна.
Нарезать кровяную колбасу кружочками толщиной примерно 1.5 см.
Гребешки разморозить, сполоснуть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
В толстостенной сковороде разогреть растительное масло и обжарить гребешки и кровяную колбасу по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренные гребешки и колбасу блюда на бумажные салфетки.
На плоское блюдо положить картофельное пюре, на него - жареные гребешки, чередуя их с кусочками жареной кровяной колбасы. Полить соусом, посыпать молотым мускатным орехом и украсить веточкой тимьяна.
фото-рецепты по шагам
реклама