Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морские гребешки в чесночном бульоне


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 1.2 л
    • чеснок - 1 головка
    • сельдерей (мелко порезанный) - 1 палка
    • морковь (мелко порезанный) - 1 шт.
    • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
    • перец (горошек) - 10 шт.
    • петрушка - 5-6 стеблей
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • гребешки (морские) - 225г
    • соль, перец - по вкусу
    • кориандр (листья) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морские гребешки в чесночном бульоне необходимо...

    Смешать зубчики чеснока, сельдерей, морковь, лук, перец и стебли петрушки в воде в кастрюле с щепоткой соли. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить прикрыв крышкой, 30-45 минут. Перелить бульон через сито в чистую кастрюлю. Попробовать по вкусу и держать в тепле.

    Порезать морские гребешки, чтобы получилось 2 шарика (если они крупные, порежьте их на 3 кусочка). Посыпать солью и перцем. Нагреть в сковороде масло и обжарить гребешки 1-2 минуты до светло-коричневого цвета, и пока мякоть не станет матовой.

    Разделить гребешков между 4 теплыми тарелками, положив их румяной стороной вверх. Разлить суп по тарелкам и украсить листиками кориандра. Подавать сразу же.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование