Рапаны в сливочном соусе с овощами и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- рапаны (очищенные, отварные) - 160г
- морковь - 100г
- лук репчатый - 60г
- огурцы соленые - 90г
- шампиньоны - 150г
- чеснок - 15г
- сметана - 2 ст.л.
- сливки - 50 мл
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- соус табаско - по вкусу
- картофель - 2-3 шт.
- сок лимонный - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное - 25г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рапаны в сливочном соусе с овощами и грибами необходимо...
Очищенных отварных рапанов нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать соломкой, морковь нарезать кружочками, соленые огурцы и свежие шампиньоны - ломтиками, чеснок мелко нарубить.
Обжарить в масле, помешивая, морковь, лук, шампиньоны. За 5 минут до готовности овощей добавить рапанов и мелко нарубленный чеснок.
Очищенный картофель отварить, нарезать кружочками и обжарить в масле. Добавить в сковороду к овощам, посолить, поперчить и заправить соусом.
Для соуса муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, влить сметану, довести до кипения и снять с плиты. Добавить сливки, соус Табаско еще раз довести до кипения, приправить лимонным соком, солью, перцем и все хорошо перемешать.
фото-рецепты по шагам
реклама