Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареные устрицы "морской порт"


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: шампур
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • устрицы (без раковин) - 2 дюжины
    • соль - 1/4 ч.л.
    • водка - 1.5 ст.л.
    • сёю - 1.5 ст.л.
    • водоросли - 1 пластина
    • лимон (маленький, нарезанный клинообразными кусочками) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные устрицы "морской порт" необходимо...

    Посолить устрицы и оставить на несколько минут. Сполоснуть холодной водой, обсушить и подержать каждую 2-3 минуты сначала в водке, затем в сёю.

    Нанизать по 6-8 устриц одновременно на 2 шампура: на один - твердым, мускулистым концом, на другой - мягкой частью. Жарить 1-2 минуты, поворачивая шампуры. Устрицы хорошо прожарить, но так, чтобы они остались сочными. Обжарить пластину водоросли без масла, растолочь и посыпать на готовые устрицы. К блюду подать кусочки лимона


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование