Устрицы по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
- бекон (ломтики, с прослойками жира) - 8 шт.
- устрицы (копченые, без соуса, банка) - 100г
- зеленый перец (мелко порезанный) - 1 небольшой стручок
- чеснок (давленый) - 1 зубчик
- водяные орехи (консервированные, без соуса) - 250г
- лук-батун (тонкими ломтиками) - 1 стебель
- дольки лимона и соус табаско (для подачи на стол).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Устрицы по-китайски необходимо...
Оберните каждую устрицу половиной ломтика бекона и надежно закрепите деревянными палочками для коктейля.
Разогрейте сковороду для жарки, положите устриц, завернутых в бекон, и осторожно готовьте 6-8 мин, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим. Добавьте зеленый перец, чеснок и водяные орехи и жарьте, перемешивая, при сильном нагреве 2 мин.
Посыпьте ломтиками лука-батуна и подавайте с лимонными дольками и соусом табаско.
фото-рецепты по шагам
реклама