Шашлыки из рапана
Для рецепта вам потребуется:
- рапаны (очищенные, ошпаренные кипятком) - 1кг
- лимон - 2 шт.
- майонез - 100г
- приправа (для корейской морковь) - 2 ст.л.
- зелень - 1 пучок
- укроп, петрушка - по вкусу
- лук репчатый (белый) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- соль - по вкусу
- кетчуп - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлыки из рапана необходимо...
Очищенных приваренных рапанов крупно нарезать.
Зелень мелко порезать, чеснок почистить и выдавить через чесночницу. Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к рапанам лук, чеснок, зелень, приправу для морковки, майонез, соль, сок двух лимонов. Хорошо перемешать и убрать в холодильник мариноваться 1-2 часа.
Рапанов надеть на шампура и жарить на углях до готовности, периодически переворачивая. На это потребуется 10-15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама