Устрицы с пореем и морковью
Для рецепта вам потребуется:
- устрицы - 12 шт.
- каменная или крупная морская соль
- лук-порей (соломкой) - 1 шт.
- морковь (соломкой) - 1 шт.
- лука-шалот (очень мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- сухое белое вино - 2 ст.л.
- сливки (жирные) - 60 мл
- астрагон (нарезанный свежий) - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Устрицы с пореем и морковью необходимо...
Нагрейте гриль. Откройте устрицы и высвободите мясо из шишей раковины, сохраните как можно больше жидкости в устрицах. Положите устриц на противень с бортиками на слои каменной соли, чтобы они лежали ровно. Поставьте устриц в холодильник.
Вскипятите в кастрюле на большом огне 1 1/2 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Положите порей и морковь и варите 2—3 минуты. Спейте овощи и обсушите.
Поставьте кастрюлю на большой огонь. Влейте в нее вино и жидкость из устриц, положите шалот. Тушите до тех пор, пока в кастрюле не останется 1 ст. ложка смеси. Добавьте сливки; кипятите до тех пор, пока в кастрюле не останется 60 мл смеси. Снимите с огня. Разложите в раковины порей и морковь, сверху положите устриц На них — соус. Жарьте в гриле 2 мин. Украсите и подавайте на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама