Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Устрицы с пореем и морковью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • устрицы - 12 шт.
    • каменная или крупная морская соль
    • лук-порей (соломкой) - 1 шт.
    • морковь (соломкой) - 1 шт.
    • лука-шалот (очень мелко нарезанный) - 2 ст.л.
    • сухое белое вино - 2 ст.л.
    • сливки (жирные) - 60 мл
    • астрагон (нарезанный свежий) - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Устрицы с пореем и морковью необходимо...

    Нагрейте гриль. Откройте устрицы и высвободите мясо из шишей раковины, сохраните как можно больше жидкости в устрицах. Положите устриц на противень с бортиками на слои каменной соли, чтобы они лежали ровно. Поставьте устриц в холодильник.

    Вскипятите в кастрюле на большом огне 1 1/2 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Положите порей и морковь и варите 2—3 минуты. Спейте овощи и обсушите.

    Поставьте кастрюлю на большой огонь. Влейте в нее вино и жидкость из устриц, положите шалот. Тушите до тех пор, пока в кастрюле не останется 1 ст. ложка смеси. Добавьте сливки; кипятите до тех пор, пока в кастрюле не останется 60 мл смеси. Снимите с огня. Разложите в раковины порей и морковь, сверху положите устриц На них — соус. Жарьте в гриле 2 мин. Украсите и подавайте на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование