Мидии «Саганаки» с вином и сыром фета
Для рецепта вам потребуется:
- мидий (вымыть) - 1 кг
- сухое белое вино - 1 стакан
- оливковое масло - 1/3 стакана
- лук репчатый (красный, тонко порезанный) – 1 шт.
- чеснок (измельчённый) - 1 зубчик
- перчики пепирочини (слабожгучие зелёные, мелко нарезанные) – 2 шт.
- помидоры (порубленные консервированные без сока) - 2 стакана
- сыра фета (раскрошенный) - 1/3 стакана
- орегано (сушёное) - 1 ч.л.
- соль, чёрный перец (молотый) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мидии «Саганаки» с вином и сыром фета необходимо...
Поместите мидии в большую кастрюлю с вином. Накройте крышкой и варите несколько минут, пока раковины не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии, остальные очистите от раковин.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Добавьте пепирочини и готовьте, помешивая, на среднем огне до мягкости. Добавьте томаты и кипятите без крышки, пока смесь немного не загустеет.
Добавьте мидии и фету и готовьте ещё несколько минут, пока фета не начнёт плавиться. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте орегано и подавайте горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама