Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мидии «Саганаки» с вином и сыром фета


Мидии «Саганаки» с вином и сыром фета
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидий (вымыть) - 1 кг
    • сухое белое вино - 1 стакан
    • оливковое масло - 1/3 стакана
    • лук репчатый (красный, тонко порезанный) – 1 шт.
    • чеснок (измельчённый) - 1 зубчик
    • перчики пепирочини (слабожгучие зелёные, мелко нарезанные) – 2 шт.
    • помидоры (порубленные консервированные без сока) - 2 стакана
    • сыра фета (раскрошенный) - 1/3 стакана
    • орегано (сушёное) - 1 ч.л.
    • соль, чёрный перец (молотый) – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мидии «Саганаки» с вином и сыром фета необходимо...

    Поместите мидии в большую кастрюлю с вином. Накройте крышкой и варите несколько минут, пока раковины не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии, остальные очистите от раковин.

    Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Добавьте пепирочини и готовьте, помешивая, на среднем огне до мягкости. Добавьте томаты и кипятите без крышки, пока смесь немного не загустеет.

    Добавьте мидии и фету и готовьте ещё несколько минут, пока фета не начнёт плавиться. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте орегано и подавайте горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование