Тушеные в сметане рапаны
Для рецепта вам потребуется:
- рапаны (в раковине) - по вкусу
- лук репчатый - по вкусу
- масло
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- сметана - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеные в сметане рапаны необходимо...
Свежих рапанов в раковине вымыть положить кипящую воду и варить 2-3 минуты. Слить с моллюсков воду, вилкой аккуратно вынуть мясо из раковины. Удалить желудочки (задняя часть моллюска).
Подготовленных вареных рапанов нарезать соломкой, соединить в сковороде с жареным луком, посолить, поперчить и добавить 2-3 ложки сметаны. Тушить на медленном огне около 5 минут.
Рапанов сметане можно подавать горячими и холодными.
фото-рецепты по шагам
реклама