Отварные мидии
Для рецепта вам потребуется:
- мидии - 2 кг
- белое вино - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (зелень)
- чабрец
- лавровый лист
- чеснок - 2 зубчик
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Отварные мидии необходимо...
Тщательно промыть мидии, даже поскрести раковины ножом, чтобы не оставалось песка. Держать их долго в воде не следует, мыть по очереди. Раковины должны быть плотно закрыты. Если попадется полуоткрытая - попробовать кончиком ножа: закроется - значит жива, не закроется - значит уснула. Такую мидию следует выбросить.
Промытые мидии положить в большую кастрюлю, но не все сразу, чтобы прогревались равномерно. Живые мидии тотчас же открываются при кипячении. Прибавить нарезанный ломтиками лук, пряности, посолить, добавить перец, влить стакан белого вина или воды.
Варить в закрытой кастрюле на сильном огне, время от времени встряхивая для равномерного прогревания. Минут через 10 - 15 все мидии откроются - значит они готовы. Вынуть одну за другой и, удалив мелкую створку, выложить в миску. Полить отваром, следя, чтобы не попал еще остававшийся на раковинах и осевший на дно кастрюли песок. Подавать горячими с лимонным соком.
фото-рецепты по шагам
реклама