Курица с мидиями и клемами
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- томаты (консервированные) - 400г
- зеленый чили (консервированные) - 125г
- порошок чили - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- морские моллюски (клемы) - 12 шт.
- мидии - 12 шт.
- петрушка (нарубленной свежая) - 1 ст.л.
- сливочное масло - 15г
- куркума (молотая) - 1/4 ч.л.
- кускус - 150г
- петрушка (для украшения блюда) - 1 веточка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица с мидиями и клемами необходимо...
Снимите кожу со всех куриных кусочков за исключением крыльев. Посыпьте курицу перцем и 1/2 ч. ложки соли. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30см.
Выложите курицу на сковороду и жарьте до золотистого цвета со всех сторон, слейте со сковороды жир. Добавьте томаты, зеленый чили, порошок чили, сахар и 225 мл воды; доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 30 минут.
Жесткой кисточкой промойте клемов и мидий в холодной воде, чтобы удалить песок; удалите с мидий бороду (бахрому). Выложите клемов и мидий на сковороду; накройте и тушите 8-10 минут, пока створки не откроются. Те, которые не открылись, выбросите. Посыпьте моллюсков и курицу петрушкой.
Пока готовятся моллюски, приготовьте кускус растопите в двухлитровой кастрюле маргарин и добавьте куркуму, 1 /2 ч. ложки соли и 350 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне; добавьте кускус. Накройте кастрюлю и снимите с огня; дайте постоять 5 минут. Вилкой разрыхлите кускус. Подавайте курицу с кускусом. Украсьте петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама