Мидии по-португальски
Для рецепта вам потребуется:
- мидии - 1.5кг
- чеснок - 1 головка
- лук-шалот - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 3 ч.л.
- сухое белое вино - 2/3 стакана
- вода - 1/3 стакана
- петрушка (нарубленная) - 3 ч.л.
- тимьян (веточки) - 2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- сливки (свежие) - 125 мл
- лимон - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мидии по-португальски необходимо...
Промыть мидии в проточной воде. Мидии с поврежденными раковинами сразу же выбросить. Если раковина приоткрыта, попробовать ее закрыть: в случае неудачи эти мидии также выбросить. Чеснок и лук измельчить и слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масла.
Добавить вино, воду, пертушку, тимьян, лавровый лист, перец и мидии. Сверху залить сливками, накрыть крышкой. Довести до кипения и выдержать на сильном огне 4 минуты. Если раковины раскрылись - мидии готовы. Подавать горячими, украсив кружочками лимона и рубленой петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама