Севиче по-исландски с розовым маринованным луком
Для рецепта вам потребуется:
- филе белой рыбы - 250г
- гребешки - 250г
- растительное масло, соль, молотый черный перец - по вкусу
- лайм - 3 шт.
- папайя - 1 шт.
- сладкий красный лук (мелко нарезанный) - 1 стакан
- чили серрано - 2 шт.
- чили халапеньо - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- сельдерей (зелень) - 1/2 стакана
- томатный сок - 60 мл
- вустерский соус - 1 ст.л.
- каперсы - 1/2 ст.л.
- острый мексиканский соус - 1 ст.л.
- пшеничные чипсы - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Севиче по-исландски с розовым маринованным луком необходимо...
Нарезать рыбу кусочками размером с гребешок. Смешать с гребешками, приправить солью и перцем, влить немного масла. Разогреть сковороду, бросить на нее рыбу и гребешки, быстро обжарить. Переложить морепродукты на большую стеклянную тарелку и полить соком лайма. Убрать в холодильник на ночь. Половину папайи нарезать кубиками, половину - полосками. На следующий день соединить маринованные морепродукты с папайей, сервировать чипсами, полосками папайи и маринованным луком.
Для маринованного лука: в небольшом сотейнике смешать уксус с сахаром и чили. Довести до кипения. В пластиковый контейнер сложить нарезанный кольцами лук и залить маринадом. Убрать в холодильник до полного охлаждения.
фото-рецепты по шагам
реклама