Рулет тушеный из щуки
Для рецепта вам потребуется:
- щука - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец (горошек) - 6 шт.
- мука - 1/2 стакана
- масло - 1 ст.л.
- сметана - 1/2-1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 1 ст.л.
- булка - 2 ломтика
- молоко (для замачивания булки)
- яйцо (крутое) - 2 шт.
- грибы (свежие или маринованный) - 100г
- соль
- перец (молотый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет тушеный из щуки необходимо...
Из подготовленной (с неразрезанной спиной) щуки вынуть кости. Разрезать ее поперек на продолговатые куски, каждый кусок посолить, намазать приготовленным фаршем, свернуть рулетом и закрепить лучинкой. Затем обвалять рулеты в муке, поджарить на масле, залить бульоном, добавить сметану, перец, лавровый лист и тушить 20-30 минут.
Перед подачей на стол из рулетов вынуть лучинки. Рулеты уложить на блюдо и залить соусом. К ним можно подать горячий политый сливочным маслом вареный зеленый горошек, цветную капусту и вареный картофель.
Фарш для рулета приготовить следующим образом. Масло растереть добела, добавить замоченную в молоке булку, порубленные крутые яйца, нарезанные тонкими продолговатыми кусками слегка тушеные свежие или маринованные грибы, мелко нарубленный поджаренный лук, соль, молотый перец, все растереть.
фото-рецепты по шагам
реклама