Рулеты из салаки заливные
Для рецепта вам потребуется:
- салака (свежая) - 500г
- вода - 1/2 л
- уксус - 1 ч.л.
- желатин - 10г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- соль
- укроп и свекла - для украшения
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулеты из салаки заливные необходимо...
Салаку разделывают и распластовывают. С внутренней стороны распластованную рыбу посыпают укропом, свертывают в рулеты и укладывают в кастрюлю. Затем рыбу солят и заливают водой, подкисленной уксусом.
Варят салаку на слабом огне до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Затем рыбу вынимают из бульона и укладывают в форму. В бульон добавляют желатин, который предварительно замачивают в холодной воде для набухания, и взбитый яичный белок, после чего бульон варят некоторое время при слабом кипении. Затем горячий бульон процеживают и заливают им рулеты из салаки.
Подготовленное блюдо украшают укропом и ломтиками вареной свеклы. Для застывания рыбу ставят в холодное место.
фото-рецепты по шагам
реклама