Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- камбала - 1кг
- чеснок - 3 зубчика
- мидии (мороженые) - 300г
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук зеленый - 1 пучок
- соль - по вкусу
- сметана - 200г
- вода
- белое вино - 150 мл
- петрушка - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе необходимо...
Выпотрошенную тушку камбалы разрезать вдоль хребта пополам, отделить хребтовую кость, разрезать каждую половину на 2 части, снять кожицу, разрезать каждый кусок вдоль (по плоскости) пополам, чтобы получились тонкие пластины филе.
Из головы, костей и плавников сварить бульон.
Измельченные лук и чеснок обжарить в растительном масле, влить вино, выпаривать 15 минут и небольшими порциями влить рыбный бульон,. Готовить соус 25 минут. Добавить в соус сметану, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Полученную смесь взбить в блендере.
Зелень петрушки и зеленый лук, обсушить и измельчить. Мидии смешать с зеленью и небольшим количеством сметанного соуса.
Филе рыбы выложить на пищевую пленку в ряд, немного внахлест, сверху распределить начинку и свернуть в рулет.
Запекать рулет камбалы на противне при 170С, полив оставшимся соусом, накрыть фольгой и выпекать 15 минут. Затем снять фольгу и готовить еще 10–15 минут до образования румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама