Рулеты из скумбрии с беконом и баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
- скумбрия - 2 шт.
- бекон (полоски) - 150г
- розмарин - 2-3 веточки
- соль морская - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сок лимонный - по вкусу
- соус устричный - 1 ст.л.
- зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик, мята)
- масло растительное или оливковое - 5 ст.л.
- пармезан (натертый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- баклажан - 1 шт.
- помидоры черри (для подачи).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулеты из скумбрии с беконом и баклажанами необходимо...
Баклажан нарезать кружочками в виде гармошки, не прорезая до конца. Посолить, поперчить и дать постоять 10-15 минут. Затем в каждый надрез положить полоску бекона и тоненький ломтик чеснока. Скрепить баклажан деревянной шпажкой.
Положить баклажан в лодочку из фольги и обильно сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке под верхним грилем при 200С около 35 минут до готовности.
У замороженной скумбрии отрезать голову, удалить внутренности и разделить на половинки вдоль хребта. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть устричным соусом и посыпать розмарином. Затем каждое филе полить лимонным соком, накрыть полоской бекона и завернуть рулетом.
Смазать рулеты оливковым маслом и, сбрызнув соком лимона, посолить и поперчить. Отправить рулеты в духовку. Запекать в конвертах из фольги при 190С на верхнем гриле около 30 минут до готовности.
Зелень смешать с растительным маслом, чесноком, пармезаном и лимонным соком. Посолив и поперчив, измельчить массу блендером до однородности.
Готовые рулеты из скумбрии с беконом подавать с приготовленным зеленым соусом, помидорами черри и баклажаном.
фото-рецепты по шагам
реклама