Рулет из щуки в желе
Для рецепта вам потребуется:
- щука - 1кг
- масло - 1 ст.л.
- булочка - 1 ломтик
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец горошком (для фарш и бульон) - 10 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- бульон (для желе) - 3 стакан
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет из щуки в желе необходимо...
Щуку очистить, сделать надрез вдоль спины и выпотрошить. Затем промыть, удалить кости, положить рыбу на дощечку (мякотью кверху) и обровнять мякоть (с более толстых мест срезать и добавить к более тонким). Потом посолить, посыпать перцем и оставить на полчаса, чтобы рыба пропиталась солью.
1 яйцо и 2 желтка для фарша взбить с 1/2 стакана молока, добавить размоченную в молоке и протертую через сито булку, соль, молотый перец, мелко нарезанный лук и, помешивая, слегка поджарить на масле до загустения массы. Можно также приготовить фарш иначе: поджарить отдельно 3 яичных белка и разрезать их на кусочки. Приготовленным фаршем намазать мякоть рыбы, обложить кусочками белка, свернуть рулетом, обернуть марлей, варить 45 минут на слабом огне в бульоне, сваренном из отходов рыбы (костей, головы), пряностей и кореньев. Когда рыба сварится, дать ей остыть, не вынимая из бульона. Затем вынуть из кастрюли, снять марлю, нарезать аккуратными ломтиками, уложить на блюдо, залить рыбным бульоном и дать застыть.
При желании опрокинуть на другое блюдо рулет, его нужно положить в миску на слой уже застывшего желе, снова залить бульоном и дать застыть. Затем осторожно опрокинуть миску с рулетом на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама