Рулет из щуки с грибами и сметанным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет из щуки с грибами и сметанным соусом необходимо...
Обжарить на сливочном масле грибы с луком.
Филе щуки, замоченную в молоке булку, лук пропустить через мясорубку. В рыбный фарш добавить 100г сметаны, 2 ложки растертого сливочного масла, 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
На влажную льняную салфетку выложить фарш, разровнять слоем толщиной 2 см. На середину, по всей длине, уложить грибную начинку, и, осторожно приподнимая салфетку, сформовать рулет.
Переложить рулет швом вниз в смазанную маслом и посыпанную сухарями жаропрочную форму. Смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом, предварительно растопив его.
Запекать в прогретой до 180С 30-40 минут.
Для приготовления сметанного соуса обжарить без масла поджариваю 2 столовые ложки муки, снять с плиты и развести теплым молоком. В сковородке растопить сливочное масло, вылить смесь муки и молока, добавить сметану, соль и специи. Дать соусу загустеть и снять с огня.
Готовый рулет разрезать на порционные кусочки, полить сметанным соусом и гарнировать картофельным пюре.
фото-рецепты по шагам
реклама