Рулеты из камбалы с крабами в сливочном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- камбала - 250г
- сок лимонный - по вкусу
- соль - по вкусу
- крабы (мясо) - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- вино белое сухое - 100 мл
- сливки - 100г
- мука - 2 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- перец красный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулеты из камбалы с крабами в сливочном соусе необходимо...
Рыбу вымыть, почистить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Около 1/3 мяса крабов измельчить, положить на конец рыбного филе и свернуть рулет. Закрепить края шпажками.
Нарезанный лук высыпать в кастрюлю, добавить масло и сверху уложить рулеты и оставшееся мясо крабов. Влить вино, накрыть крышкой и нагревать на полной мощности 5 минут.
Через 5 минут рулеты и мясо крабов вынуть из кастрюли шумовкой, отвар из кастрюли слить и добавить в него сливки. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, размешав, чтобы не было комков. Нагревать на полной мощности 1,5 минуты. Приправить соус солью и перцем.
Готовые рулеты из камбалы с крабами положить на сервировочную тарелку, добавить мясо крабов, полить соусом и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама