Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Треска с рисом по-нормандски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • треска (филе) - 2 шт.
    • кабачки (длинные) - 1 шт.
    • рис (индика) - 1 стакана
    • лимон (цедра) - 1 ст. л.
    • лимон (для украшения ломтик) - 1 шт.
    • масло сливочное (в рис) - 40г
    • бульон куриный (для варки риса) - 2.5 стакана
    • соль, перец белый - по вкусу
    • орегано - 1/2 ч.л.
    • розмарин - 1/2 ч.л.
    • масло оливковое - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Треска с рисом по-нормандски необходимо...

    Рис отварить в курином бульоне до готовности. Добавить сливочное масло и лимонную цедру, перемешать и укутать, что бы не остыл пока мы будем заниматься рыбой.

    Из трески вырезать два филе без костей и кожи. Если у вас есть готовое, то воспользуйтесь им. Посолить и присыпать орегано и розмарином.

    От кабачка отрезать 4 тонкие пластины. Опустить их в кипяток , что бы они стали мягче, а затем в ледяную воду чтобы цвет остался ярким. Просушить бумажными полотенцами.

    Каждое филе с хвоста сворачиваем плотным рулетом, оборачиваем двумя пластинками кабачка. Перевязываем нитью для того чтобы рулет не распался. Обжариваем рулет на раскаленном масле с одной стороны. Затем переворачиваем и накрываем крышкой и немного убавляем огонь и жарим до готовности.

    Выкладываем рис на тарелку. Удаляем нить с рулета и выкладываем его на тарелку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование