Запеченный рулет из щуки и лосося
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченный рулет из щуки и лосося необходимо...
Филе щуки поставить в холодильник на 1 час, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Пропустить филе через мясорубку, растереть филе вместе с яйцом до получения однородной массы, постепенно разбавляя сливками. Фарш поперчить и поставить в холодильник на 1 час.
Филе лосося нарезать длинными узкими полосками.
Прямоугольную жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму половину фарша из щуки, сверху посыпать приправами, затем положить кусочки лосося и сверху выложить оставшийся фарш. Выровнять массу сверху, постучать формой по столу, чтобы утрамбовать рыбную массу.
Накрыть блюдо фольгой и запекать около 40 минут при 180 С. Слить выделяющуюся при запекании жидкость и переложить рулет на сервировочное блюдо. Нарезать на кусочки и украсить ломтиками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама