Раковые шейки, зажаренные в тесте
Для рецепта вам потребуется:
- раки - 20 шт.
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- масло - 2 ст.л.
- раковый соус - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Раковые шейки, зажаренные в тесте необходимо...
Раков отварить в подсоленной воде, вынуть, отделить шейки, лапки и удалить с них скорлупу.
Предназначенное для теста яйцо взбить, добавить муку, немного растертого масла или сметаны, соль и все перемешать. Раковые шейки обмакнуть в приготовленное тесто и зажарить на масле. Жареные шейки положить на блюдо и залить растопленным маслом, раковым или томатным соусом. Вкус соуса можно улучшить, добавив крупно нарезанное мясо с клешней раков.
фото-рецепты по шагам
реклама