Рагу из филе палтуса и креветок с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- палтус (филе) - 450г
- креветки (крупные, чищеные) - 220г
- картофель (кубиками) - 2 стакана
- помидоры (консервированные, рубленые) - 420г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- лук репчатый (рубленый) - 2 стакана
- морковь (ломтиками толщиной 1/2 см) - 1 стакан
- сельдерей (резаный, черешковый) - 1 стакан
- чеснок (измельченный) - 3 зубчик
- перец халапеньо (резаный соломкой) - 1 шт.
- бульон куриный - 4 стакана
- вино белое сухое - 1 стакан
- кинза (рубленая, свежая) - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из филе палтуса и креветок с овощами необходимо...
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить нарезанные овощи - лук, морковь, сельдерей, чеснок и халапеньо. Обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Выложить в кастрюлю картофель, кинзу, помидоры, влить вино и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить овощное рагу до готовности картофеля. На это уйдет около 15 минут.
Затем выложить в кастрюлю нарезанное кусочками филе палтуса и креветки. Готовить рагу из рыбы и креветок до готовности еще около 5 минут.
Разделить рыбное рагу на 4 порции. Каждую порцию рагу из рыбы и креветок посыпать рубленой зеленью и подавать с дольками лайма.
фото-рецепты по шагам
реклама