Рыбное рагу с кисло-сладким соусом
Для рецепта вам потребуется:
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- рыба (красная или белая) - 300г
- морковь - 1 шт.
- цуккини - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский (красный, жёлтый) - 1 шт.
- яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- помидор - 2 шт.
- вино белое (сухое) - 100 мл
- соль, смесь перцев (свежемолотая)
- зелень
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбное рагу с кисло-сладким соусом необходимо...
Рыбу почистить, срезать филе и дальше порезать филе на кусочки шириной около 3 см.
Подготовить овощи для рагу с рыбой. Лук и цуккини порезать полукольцами, перец болгарский и морковь - тонкими полосками, чеснок - пластинами, помидоры и очищенное яблоко - кубиками.
Пассеровать лук на растительном масле, добавить морковь и жарить все вместе пару минут. Добавить цуккини, сладкий перец, чеснок и тушить 5 минут. После положить к овощам подготовленные яблоки и помидоры, влить белое сухое вино, соль и смесь перцев. Перемешать и тушить 3 минуты.
В тушеные овощи на сковороде положить кусочки филе рыбы и тушить все вместе 5 минут под крышкой.
Готовое кисло сладкое рагу с рыбой подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама