Пряное рагу из картофеля, баклажанов и рыбы
Для рецепта вам потребуется:
- тилапия (кусочками по 5 см, филе) - около 700г
- картофель (нарезанный кубиками 1 см) - 120г
- баклажан (резаный кусочками 1 см) - 120г
- помидоры (консервированные, без шкурки рубленые) - 75г
- зеленый горошек (замороженный) - 50г
- куркума (молотая) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло горчичное - 4 ст.л.
- горчица черные (семена) - 0.25 ч.л.
- кумин (семена) - 0.25 ч.л.
- фенхель (семена) - 0.25 ч.л.
- черный тмин (семена) - 0.25 ч.л.
- пажитник фенугрек (семена) - 5-6 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец чили (целый, сушеный, красный) - 2 шт.
- перец чили (рубленый, зеленый, свежий) - 2 шт.
- кумин (молотый) - 1/2 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- кинза (рубленая, свежая) - 30г
- рис (вареный) - для сервировки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряное рагу из картофеля, баклажанов и рыбы необходимо...
Подготовить рыбу для рагу. Филе тилапии выложить на большую тарелку, посыпать со всех сторон половиной куркумы и соли. Отставить в сторону.
В большой глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки горчичного масла, затем снять сковороду с плиты, всыпать семена горчицы, кумина, фенхеля, калинджи и пажитника. Выложить на сковороду лавровый лист, весь перец чили и снова поставить сковороду на плиту, добавить молотый кумин, кориандр и оставшуюся куркуму. Готовить на среднем огне, помешивая, около 30 секунд. Добавить помидоры и готовить около 5 минут.
Выложить в сковороду нарезанный кубиками картофель и баклажан, залить 350г воды, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и тушить рагу с баклажанами и картофелем около 15 минут, периодически помешивая.
Тем временем в другой сковороде разогреть оставшееся горчичное масло, выложить рыбу и жарить до готовности. Переложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Переложить жареную рыбу и зеленый горошек в сковороду с овощным рагу, готовить, помешивая, 4-5 минут. Посыпать рубленой кинзой, перемешать и снять сковороду с плиты.
Подавать пряное рагу из картофеля, баклажанов и рыбы горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама