Рыбное рагу с киноа и кедровыми орешками по-мароккански
Для рецепта вам потребуется:
- белая рыба (филе) - 1 кг
- киноа - 400г
- кедровые орешки - 1/2 стакана
- болгарский перец (красный) - 1 шт.
- лук репчатый (белый) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- кинза (свежая) - 1 пучок
- лимонная цедра - 2 ч.л.
- зира - 1 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- черный перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбное рагу с киноа и кедровыми орешками по-мароккански необходимо...
Подготовить овощи для рагу. Для этого 2 средних луковицы нарезать тонкими перьями, морковь - кружочками, сладкий перец - полосками, помидоры - дольками.
Филе белой рыбы нарезать кусочками шириной 2 см.
Орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Вместо кедровых орешков можно взять миндаль, нарезанный лепестками.
Нагреть масло в толстостенной кастрюле и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь, сладкий перец и специи. Обжаривать, помешивая, 1 минуту. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Влить в кастрюлю 1/3 стакана воды, положить рыбу и помидоры, Посолить по вкусу и тушить под крышкой около 10 минут, пока рыба не будет готова.
В отдельной миске смешать обжаренные кедровые орешки (или миндаль), измельченный чеснок, лимонную цедру и кинзу.
Сварить рассыпчатую кашу из киноа, как указано на упаковке. Заправить оливковым маслом.
Разложить по тарелкам киноа, на нее выложить рыбу с овощами и посыпать пряной ореховой смесью.
фото-рецепты по шагам
реклама