Рагу из рыбы с грибами и брокколи в сметане
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из рыбы с грибами и брокколи в сметане необходимо...
Подготовить овощи. Брокколи разобрать на небольшие кочанчики, стебли нарезать кружками толщиной 2 см, промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить брокколи на 3 минуты. Затем переложить бланшированную брокколи шумовкой в посуду с холодной водой, и через 2 минуты откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Отвар из-под брокколи сохранить.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками шириной около 2-3 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжаривать грибы, прибавить лук и готовить, помешивая, еще около 5 минут.
Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану, прибавить бланшированную брокколи. Все посолить, поперчить и перемешать.
В середину сковороды с овощами выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 7-10 минут. Готовое рыбное рагу с грибами шампиньонами и брокколи посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и украсить лимоном, нарезанными кружочками.
фото-рецепты по шагам
реклама