Рагу с филе палтуса под пряным соусом кокосовым молоком
Для рецепта вам потребуется:
- палтус (филе) - 600г
- масло арахисовое - 2 ст.л.
- кардамон - 2 шт.
- корица (палочка)
- душистый перец (горошек) - 6 шт.
- чеснок - 4 зубчик
- лук репчатый (мелко резаный, крупный) - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 3 зубчик
- имбирь (измельченный на терке) - 2-3 см.
- корица (молотая) - 2 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- кайенский перец - 1/2 ч.л.
- помидоры (свежие, чищеные, мелко резаные) - 4 шт.
- батат (резаный кубиками 2 см) - 1 шт.
- бульон рыбный - 500г
- кокосовое молоко - 120г
- лавровый лист - 1 шт.
- рис длиннозерный - 1 стакан
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу с филе палтуса под пряным соусом кокосовым молоком необходимо...
Филе палтуса посолить со всех сторон и отложить в сторону.
В сотейнике на среднем огне разогреть масло, высыпать кардамон, душистый перец, положить палочку корицы и целые зубчики чеснока. Жарить, помешивая, около 3 минут.
Добавить в лук, имбирь и измельченный чеснок и готовить еще около 5 минут. Затем насыпать молотую корицу, кориандр и кайенский перец, перемешать.
Добавить помидоры, батат, лавровый лист. Залить бульоном или водой и кокосовым молоком. Посолить и как только жидкость закипит, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут, до готовности батата.
Отдельно отварить рис до готовности, согласно инструкции на упаковке. В сотейник с рагу положить филе палтуса так, чтобы оно было покрыто соусом. Тушить под крышкой до готовности рыбы.
Выложить рагу с палтусом на порционные тарелки и гарнировать вареным рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама