Рагу из трески с кальмарами и креветками
Для рецепта вам потребуется:
- треска (филе) - 400г
- кальмар (филе) - 150г
- креветки (крупные, сырые) - 300г
- вино белое (сухое) - 100 мл
- сладкий перец (красный, крупный) - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры (рубленые, в собственном соку) - 200г
- тимьян - 1 шт.
- орегано - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, черный перец (свежемолотый)
- деревенский хлеб (для подачи)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из трески с кальмарами и креветками необходимо...
Подготовить кальмаров: удалить хитиновые пластинки, счистить тонкую кожицу снаружи и изнутри тушки. Филе трески порезать крупными кусками. Так же порезать кальмаров.
Очистить креветок, разрезать спинку по центру, удалить темную кишечную вену.
Помидоры крест-накрест надрезать, залить кипятком на 30 секунд, после чего снять кожицу. Ошкуренные помидоры порезать мелкими кубиками.
Лук и сладкий перец порезать примерно так же, как и помидоры. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и перец. Добавить свежие помидоры и измельченную зелень, влить вино и помидоры в собственном соку (вместе с соком). Довести до кипения, положить рыбу и готовить 2 минуты.
Затем переложить к рыбе нарезанных кальмаров и креветок и готовить еще 3 минуты. Рыбное рагу из трески с кальмарами и креветками посолить, поперчить по вкусу и подавать горячим со свежим хлебом.
фото-рецепты по шагам
реклама