Запеченное рагу из красной рыбы со сладким перцем в белом вине
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченное рагу из красной рыбы со сладким перцем в белом вине необходимо...
Рыбу очистить, отрезать голову, хвост и плавники. Уложить на деревянную доску и острым ножом, придерживая тушку второй рукой, срезать половину филе на коже с хребта. Так же срезать вторую половину. Затем аккуратно отделить филе с кожи. Голову, хребет, хвост, плавники и кожу можно использовать для бульона.
Подготовленное филе разрезать на крупные куски, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.
Сладкий перец порезать средней соломкой. Репчатый лук порезать как можно тоньше на четвертинки колец.
Сложить перцы и лук в глубокую форму для запекания, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в прогретую до 200С духовку на 15 минут, время от времени помешивая.
Добавить в форму вино или бульон, положить филе рыбу, накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Готовое рыбное рагу из красной рыбы со сладким перцем в белом вине в духовке подавать горячим, посыпав перед подачей каперсами.
фото-рецепты по шагам
реклама