Рыбное рагу с фенхелем и сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (филе) - 600г
- фенхель - 400г
- морковь - 200г
- лук зеленый - 1/2 пучка
- помидоры - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 3 ст.л.
- овощной бульон - 250г
- сметана - 150г
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбное рагу с фенхелем и сметаной необходимо...
Фенхель порезать ломтиками, морковь - тонкими кружочками, зеленый лук и очищенный чеснок мелко порубить. Часть зеленого лука отложить для оформления.
Подготовленные овощи жарить, помешивая, на растительном масле около 10 минут. Влить к овощам бульон, тушить под крышкой 5 минут. Добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить по вкусу и тушить на слабом огне около 10 минут.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, а мякоть порезать дольками.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками шириной около 3 см, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить. Переложить кусочки рыбного филе в сковороду на тушеные овощи, добавить дольки помидоров и тушить рагу 10-15 минут.
Готовое рыбное рагу со сметаной и фенхелем посыпать зеленым луком и подавать к столу.
реклама