Рыбное рагу в кокосовом молоке по-бразильски
Для рецепта вам потребуется:
- треска (филе) - 300г
- морской окунь (филе) - 300г
- кокосовое молоко - 400 мл
- овощной или рыбный бульон - 500 мл
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- сладкий перец (желтый) - 1 шт.
- перец (красный) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- паприка (сладкая) - 1 ч.л.
- кайенский перец - 1 щепотка
- цедра (тертая) - 1 лайм
- оливковое масло
- соль, черный перец (свежемолотый)
- лайм (для подачи) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбное рагу в кокосовом молоке по-бразильски необходимо...
В сотейники или большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить измельченный лук, нарезанные кубиками сладкий перец и колечками перец чили и жарить примерно 7 минут. Добавить измельченный чеснок, паприку и кайенский перец. Перемешать и продолжать готовить 1-2 минуты.
Филе трески порезать крупными кубиками, посолить, поперчить со всех сторон. Положить кусочки рыбы к овощам, влить овощной бульон и кокосовое молоко. Добавить цедру лайма, приправить солью и перцем и тушить рагу под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.
Пока тушится рыба, приготовить на гарнир рис. В небольшой кастрюле разогреть масло и обжарить на нем измельченный лук и чеснок. Добавить рис и перемешать.
Влить овощной бульон, приправить солью и перцем и довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 15 минут. Снять кастрюлю с плиты, перемешать рис вилкой и оставить, не снимая крышку, на 10 минут. Мелко нарезать зеленый лук и смешать с вареным рисом.
Разложить готовое рыбное рагу в кокосовом молоке по-бразильски по тарелкам, гарнировать отварным рисом и украсить кусочками лайма.
фото-рецепты по шагам
реклама