Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеный осьминог с овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 1.5 ст.л.
    • осьминог (мелкие тушки) - 600г
    • анчоусы (промытые и мелко нарезанные) - 4 шт.
    • чеснок (рубленый) - 2 зубчика
    • розмарин (мелко нарезанный) - 1 ч.л.
    • баклажаны (кубиками) - 230г
    • сухое белое вино - 2 ст.л.
    • лук репчатый (красный, на 8 частей) - 2 шт.
    • кукуруза (свежие зёрна) - 2 стакана
    • красный перец (хлопья) - 1/4 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • петрушка (мелко нарубленная зелень) - 2 ст.л.
    • деревенский хлеб (толстые ломти, поджаренные) - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеный осьминог с овощами необходимо...

    Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом осьминога, анчоусы, чеснок и розмарин. Посолите и поперчите по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте осьминогов со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут.

    Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще минут 10 до полной готовности осьминогов. Затем сюда же добавьте баклажаны и влейте вино, вновь доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне, помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, около 4 минут.

    После этого добавьте лук и тщательно перемешайте все компоненты. Тушите еще минут 6, пока лук не станет мягким. В последнюю очередь добавьте кукурузу и хлопья перца. Продолжайте тушить еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

    Перед подачей на стол, переложите готовых осьминогов с овощами на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху соусом, оставшимся в сковороде, и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью петрушки. Сразу же подавайте на стол, с ломтиками обжаренного хлеба.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    фото-рецепты по шагам

    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование