Готовим.РУ Готовим.РУ

Тушеный осьминог с овощами

  • оливковое масло - 1.5 ст.л.
  • осьминог (мелкие тушки) - 600г
  • анчоусы (промытые и мелко нарезанные) - 4 шт.
  • чеснок (рубленый) - 2 зубчика
  • розмарин (мелко нарезанный) - 1 ч.л.
  • баклажаны (кубиками) - 230г
  • сухое белое вино - 2 ст.л.
  • лук репчатый (красный, на 8 частей) - 2 шт.
  • кукуруза (свежие зёрна) - 2 стакана
  • красный перец (хлопья) - 1/4 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • петрушка (мелко нарубленная зелень) - 2 ст.л.
  • деревенский хлеб (толстые ломти, поджаренные) - 4 шт.

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом осьминога, анчоусы, чеснок и розмарин. Посолите и поперчите по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте осьминогов со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут.

Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще минут 10 до полной готовности осьминогов. Затем сюда же добавьте баклажаны и влейте вино, вновь доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне, помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, около 4 минут.

После этого добавьте лук и тщательно перемешайте все компоненты. Тушите еще минут 6, пока лук не станет мягким. В последнюю очередь добавьте кукурузу и хлопья перца. Продолжайте тушить еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей на стол, переложите готовых осьминогов с овощами на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху соусом, оставшимся в сковороде, и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью петрушки. Сразу же подавайте на стол, с ломтиками обжаренного хлеба.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru