Жареный осьминог с томатным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- осьминог (размороженный нарезанный кольцами) - 500г
- томаты (консервированные) - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили (зеленый) - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сухое красное вино - 100 мл
- орегано (рубленая зелень) - 1 ст.л.
- тимьян - 1 ст.л.
- базилик - 1 ст.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- жир (для фритюра).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный осьминог с томатным соусом необходимо...
Очистить и мелко нарубить лук и чеснок. Разрезать пополам вдоль под струей воды перец чили, удалить семена и нарезать мелкой соломкой.
На сковороде раскалить масло, на среднем огне обжарить лук и чеснок. Добавив томаты, вино и чили, тушить на медленном огне 20 минут, не накрывая крышкой.
В узкой кастрюле разогреть жир для фритюра и обжарить кусочки осьминога с обеих сторон 3-4 минуты до образования румяной корочки. Обжаренные кусочки вынуть и обсушить на кулинарной бумаге.
Выложить на блюдо кольца жареного осьминога. Подавать с томатным соусом, в который предварительно добавлена рубленая зелень орегано, тимьяна и базилика, соль и перец.
фото-рецепты по шагам
реклама