Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареный осьминог с томатным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • осьминог (размороженный нарезанный кольцами) - 500г
    • томаты (консервированные) - 800г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • перец чили (зеленый) - 1 шт.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • сухое красное вино - 100 мл
    • орегано (рубленая зелень) - 1 ст.л.
    • тимьян - 1 ст.л.
    • базилик - 1 ст.л.
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • жир (для фритюра).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареный осьминог с томатным соусом необходимо...

    Очистить и мелко нарубить лук и чеснок. Разрезать пополам вдоль под струей воды перец чили, удалить семена и нарезать мелкой соломкой.

    На сковороде раскалить масло, на среднем огне обжарить лук и чеснок. Добавив томаты, вино и чили, тушить на медленном огне 20 минут, не накрывая крышкой.

    В узкой кастрюле разогреть жир для фритюра и обжарить кусочки осьминога с обеих сторон 3-4 минуты до образования румяной корочки. Обжаренные кусочки вынуть и обсушить на кулинарной бумаге.

    Выложить на блюдо кольца жареного осьминога. Подавать с томатным соусом, в который предварительно добавлена рубленая зелень орегано, тимьяна и базилика, соль и перец.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование