Осьминоги в красном вине
Для рецепта вам потребуется:
- осьминоги (маленькие) - 1 кг
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (порезанный) - 3 шт.
- порошок карри - 1 ст.л.
- помидоры (консервированные) - 410г
- томатная паста - 2 ст.л.
- красной сухой вино - 1 стакан
- каперсы - 1 ст.л.
- черные оливки (разрезанные напополам) - 10 шт.
- мята (порубленная, свежая) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осьминоги в красном вине необходимо...
Почистить осьминоги, разрезать пополам. Варить 3 минуты или пока не станут мягкими. Вылить воду, обсушить осьминоги.
Разогреть масло в сковороде, добавить лук и карри. Жарить помешивая пока лук не станет мягким. Добавить помидоры вместе с соком, томатную пасту и вино. Довести до кипения. Готовить на медленном огне не накрывая около 10 минут или пока слегка не загустеет.
Непосредственно перед подачей на стол, добавить осьминоги, каперсы, оливки, мяту. Прогреть.
фото-рецепты по шагам
реклама