Осьминог тушеный (II)
Для рецепта вам потребуется:
- осьминоги - 1.5кг
- масло растительное - 1/2 стакана
- помидоры - 7-8 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка (зелень) - 2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осьминог тушеный (II) необходимо...
Мясо осьминога сложить в кастрюлю (или глиняный горшок). Добавить протертые помидоры, растительное масло, растертый чеснок, перец и соль. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
Соус должен стать густым, темным и прозрачным. Если же он получится жидким, необходимо прокипятить его еще раз без мяса. Петрушку положить за 15 минут до конца тушения.
фото-рецепты по шагам
реклама