Осьминоги в остро-сладком соусе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осьминоги в остро-сладком соусе необходимо...
Если осьминоги замороженные, разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Отделите головы, они не понадобятся. Промойте осьминогов под проточной водой и обсушите.
Чеснок измельчите. Перец чили мелко нарежьте, удалив семена. Кинзу измельчите. Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, кинзу, перец и лимонный сок. Положите в маринад осьминогов, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 4 ч.
Для соуса чили измельчите, удалив семена. Мелко порубите цедру. Смешайте чили с соком и цедрой лайма, сахаром, рыбным соусом и соусом чили.
Выньте осьминогов из маринада, положите в жаропрочную форму, влейте 1,5 стакана воды, закройте крышкой и запекайте в духовке при 170С 30 мин.
Нагрейте сковороду с толстым дном. Обжарьте готовых осьминогов, поливая их маринадом, 5-10 мин., в зависимости от размера. Подавайте с соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама