Осьминог, жаренный на вертеле
Для рецепта вам потребуется:
- осьминоги - 600г
- соус соевый - 40г
- сахар - 1 ч.л.
- лук зелёный - по вкусу
- масло растительное - сколько уйдет
- чеснок - 1 зубчик
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осьминог, жаренный на вертеле необходимо...
Осьминога разделать, ошпарить кипятком, снять кожу со щупальцев.
Разрезать на части длиной 7-8 см, шириной 1,5 см, толщиной 0,5 см, перемешать с измельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахарным песком, растительным маслом, перцем и выдержать в течение 40 мин. Нанизывать на вертел по 5-6 кусков, положить на несколько минут на решеточку для обжаривания над огнем.
фото-рецепты по шагам
реклама