Осьминог по-сардински
Для рецепта вам потребуется:
- осьминоги - 1.2 кг
- масло растительное - 1/2 л
- чеснок - 3 зубчик
- вино сухое - 1/2 стакан
- помидоры - 12 шт.
- петрушка (зелень) - 1 ст.л.
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осьминог по-сардински необходимо...
Мясо осьминога слегка отбить, нарезать на куски, отварить и обсушить салфеткой. Посолить, поперчить, сложить на сковороду с маслом, залить вином и тушить до полного выкипания вина. Затем добавить томат-пюре или протертые помидоры, влить воду и продолжать тушение на умеренном огне в течение 2 часов.
Перед подачей к столу заправить чесноком и посыпать зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама