Мясо осьминога, запеченное на вертеле
Для рецепта вам потребуется:
- осьминог - 600г
- чеснок - 2 зубчика
- лук зелёный - 1 пучок
- масло растительное - 1 ст.л.
- соус соевый - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- кунжут (соленый) - 1/2 ч.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясо осьминога, запеченное на вертеле необходимо...
Мясо осьминога моют, обдают несколько раз кипятком и разрезают на кусочки длиной 7–8 см, шириной 1,5–2 см, толщиной 0,5–1,5 см. Кусочки мяса складывают в глубокую емкость и заливают маринадом, приготовленным из растительного масла, соевого соуса, сахара, кунжута, толченого чеснока, измельченного лука и перца.
Осьминога выдерживают в маринаде в течение 40 мин, затем нанизывают на вертел (по 5–6 кусочков) и жарят над раскаленными углями без пламени.
фото-рецепты по шагам
реклама