Жареный осьминог по-кипрски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный осьминог по-кипрски необходимо...
Осьминогов промыть, у меня были выпотрошенные, если с внутренностями - выпотрошить, и порезать на небольшие кусочки (2х3 см). Дать стечь лишней жидкости.
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить, оливки порезать колечками. Лук обжарить до полупрозрачности, добавить чеснок, оливки (я не добавляла, у меня они были фаршированные, я их подала на гарнир) и кедровые орешки. Жарить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить в сковородку осьминогов, заправить лимонным соком и соевым соусом (придает очень красивый цвет).
Тушить на сильном огне, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину (10-12 минут). Посолить (учитывая оливки и соевый соус), поперчить.
фото-рецепты по шагам
реклама