Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареный осьминог по-кипрски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • осьминог - 1 кг
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • кедровые орехи - 100г
    • зеленые оливки (без косточек) - 100г
    • соевый соус - по вкусу
    • оливковое масло (для жарки)
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареный осьминог по-кипрски необходимо...

    Осьминогов промыть, у меня были выпотрошенные, если с внутренностями - выпотрошить, и порезать на небольшие кусочки (2х3 см). Дать стечь лишней жидкости.

    Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить, оливки порезать колечками. Лук обжарить до полупрозрачности, добавить чеснок, оливки (я не добавляла, у меня они были фаршированные, я их подала на гарнир) и кедровые орешки. Жарить, помешивая, 5-7 минут.

    Добавить в сковородку осьминогов, заправить лимонным соком и соевым соусом (придает очень красивый цвет).

    Тушить на сильном огне, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину (10-12 минут). Посолить (учитывая оливки и соевый соус), поперчить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование